Society

社會共融

社會共融

紙超人和紙盒小兵的奇幻歷險

 
手冊下載
(適用對象:國小中高年級)

若有大量紙本手冊及教案需求,歡迎聯絡 正隆永續發展部陳先生 1900338@mail.clc.com.tw
 
教案下載

(適用對象:國小教師/志工)

 
紙樂屋文創品下載

(適用對象:國小教師/志工)

愛地球,從一張紙做起!

我們的生活離不開紙,從衛生紙、書本、車票、包裝紙盒以及輕便好攜帶的紙盒飲品等,食衣住行樣樣都需要用紙。紙的原料來自森林裡的樹木,龐大的用紙量對森林資源是一大考驗。

除了採購來自FSC™森林管理驗證的紙漿,確保森林資源生生不息外,選用回收再製的再生紙品,也是環保愛地球的聰明好選擇。在這裡,紙將化身成萬能的紙超人,與紙盒小兵一起出發,帶領我們展開再生紙的奇幻歷險,深入瞭解再生紙製品如何幫助我們減少森林資源的消耗。只要緊跟著紙超人的腳步,就能仔細分辨執行各項任務的紙超人,見識紙盒小兵守護飲品的大絕招。接著我們還要深入再生紙遊樂園,和紙超人、紙盒小兵暢遊樂園,並以嶄新的面貌重回大家的懷抱;最後,紙超人、紙盒小兵還會展現他們神奇的變身術,化身為各種環保又實用的再生製品,顛覆我們的想像。

落實紙製品使用後的回收分類,是我們可以輕鬆達成友善環境的第一步,選用紙超人變身的再生紙製品,以及環保包材的紙盒小兵,則是友善環境的第二步。透過日常用品的選擇,我們也是守護地球資源、愛護生態環境的好幫手!