Society

社會共融

社會共融

紙超人和紙盒小兵的奇幻歷險

➠ 教師研習營報名 名額有限! 
(台中場 2022.1.16、新竹場 2022.2.23、高雄場 2022.3.16、台北場 2022.3.23)

 
手冊下載
(適用對象:國小中高年級)
 
 
教案下載

(適用對象:國小教師/志工)

 
紙樂屋文創品下載

(適用對象:國小教師/志工)

  ☄ 若有大量紙本手冊及教案需求,歡迎聯絡 正隆永續發展部陳先生 1900338@mail.clc.com.tw

  ☄【活動花絮】2022.1.16 台中場教師研習營
  
  

正隆紙圖書館
為了改善偏遠地區小朋友的閱讀環境,提高孩童閱讀興趣,正隆2014年發起「紙圖書館-二次森林 教育札根」計畫,將紙廠的回收紙和設計資源注入偏鄉小學,利用學校閒置教室或既有圖書館,由正隆使用回收紙製成的紙桌椅、紙陳列架及紙藝品佈置成溫馨有趣的「紙」讀書空間,打造快樂學習天地。

▶ 正隆紙圖書館專區
▶ 紙圖書館申請表 (點選下載)
CLC

開放工廠參觀
正隆開放全省工廠給外界參觀,讓民眾了解廢紙回收再利用的過程及重要性,每年度約2,300 人次前來參觀。

如有工廠參觀需求,歡迎聯絡正隆永續發展部陳先生 1900338@mail.clc.com.tw,來信請說明預期內容包含 (1) 來訪單位與人數、(2) 日期、(3) 參訪廠部、(4) 參訪重點等細節
正隆

 

愛地球,從一張紙做起!

我們的生活離不開紙,從衛生紙、書本、車票、包裝紙盒以及輕便好攜帶的紙盒飲品等,食衣住行樣樣都需要用紙。紙的原料來自森林裡的樹木,龐大的用紙量對森林資源是一大考驗。

除了採購來自FSC™森林管理驗證的紙漿,確保森林資源生生不息外,選用回收再製的再生紙品,也是環保愛地球的聰明好選擇。在這裡,紙將化身成萬能的紙超人,與紙盒小兵一起出發,帶領我們展開再生紙的奇幻歷險,深入瞭解再生紙製品如何幫助我們減少森林資源的消耗。只要緊跟著紙超人的腳步,就能仔細分辨執行各項任務的紙超人,見識紙盒小兵守護飲品的大絕招。接著我們還要深入再生紙遊樂園,和紙超人、紙盒小兵暢遊樂園,並以嶄新的面貌重回大家的懷抱;最後,紙超人、紙盒小兵還會展現他們神奇的變身術,化身為各種環保又實用的再生製品,顛覆我們的想像。

落實紙製品使用後的回收分類,是我們可以輕鬆達成友善環境的第一步,選用紙超人變身的再生紙製品,以及環保包材的紙盒小兵,則是友善環境的第二步。透過日常用品的選擇,我們也是守護地球資源、愛護生態環境的好幫手!